Как пилот...
Как моряк у причала мается,
Так на белом стекле рисуют,
Вырисовывают, стараются
Зелень листьев,
Вовек увядших.
Как по Солнцу Луна изливается,
Как земля к горизонту стремится,
Чтобы там скорее упиться
Облаками и голубизной,
Так осенние листопады
Жаждут в воды взглянуть вешние,
Но ныряют, безутешные,
В грязь дорог и в полутьму.
Как пытаются веки сонные
Оградить нас от усталости,
От кошмара и нелепости
И от глупых, безрассудных дум,
Так иссохшие, как мир, бездонные
И влекомые крайней малостью,
Окровавленные ревностью
Губы страстные льнут к губам.
Свидетельство о публикации №121080605970