На игле сидим

Струилась полем дорога...
Теперь ее больше нет.
Там волки ходят по снегу,
Ступая точно след в след.

Земля зарастает лесом -
Одна из новых примет.
И скоро хозяином будет
Какой-то заморский швед...

Нет смысла пахать в деревне,
Рентабельности вовсе нет.
Субсидии Евросоюза
Пока закрывают брешь.

А если что производишь -
Не факт что и сбыт найдешь.
В реалии чаще выходит
Не евры в кармане - вошь.

Ну, а при таком-то раскладе
Мелеет доходов река.
И только чудак да упертый
Надеются на чудо пока.

А чудо политики в клетку
Упрятали на века.
Не должен быть бизнес крепким, -
Чужая грозит рука.

Огромный российский рынок
Закрыт от нас . Мы,ха-ха,
Сидим на игле кредитов -
Финансового ждем рывка.

Но верится в это не очень.
Долги отнюдь не шелка.
Не получить бы, и причем вскоре,
От кредитора под зад пинка...


              28.07.2021


Рецензии