Стихи

06.08.21

Стихи

Стихи…
для глаз?..
для сердца??.
для ума???
Узоры букв?..
сплетенья звуков?..
Стихи…
как Руны…
или Письмена…
Как воплощенья беспокойных Духов…

Стихи…
для рта?..
для речи??.
для псалмов???
Эмоций груды?..
построенья мыслей?..
Стихи…
как Пик…
или Вершина слов…
Как взлёт-паденье в переменной Выси…

Стихи…
для всех?..
для многих??.
для тебя???
Простор для всех?..
границы для кого-то?..
Стихи…
как искра…
или Ад огня…
Как вечно воспаляемое Что-то…

Стихи…
для глаз?..
для сердца??.
для ума???
Пробежки место?..
остановки гавань?..
Стихи…
как Ноши…
или Бремена…
Как многим неподвластная Держава…

* * *
Строчки стиха задумывались размещаться "ступеньками", что успешно было достигнуто в "ворде", но здесь задуманное форматирование пошло наперекосяк, поэтому все строчки выравнены к левому краю, дабы не резать глаза больше, чем они уже режут.


Рецензии