Я с дураками уж не спорю

             Всех дураков не переспоришь
                Таджикская мудрость
 
Я с дураками уж не спорю, -
На это ль тратить жизнь свою?
И одурачить не позволю, -
Пока себя ещё люблю…

Я не приму дурных советов,
Они не смогут мне помочь,
Коль нет в моей душе ответов,
Мне голову ты не морочь!

Я окружил себя друзьями:
Они не нудят, не вопят,
Но молчаливыми рядами
На полках предо мной стоят…

А когда мне бывает трудно,
Беру какую-то  из книг, -
И нет сомнений беспробудных, -
Приходит озаренья миг!

Спасибо вам, друзья немые,
За вдохновляющий покой,
За всплески мудрости живые,
За чудо, что всегда со мной!
13.04. 2019


Рецензии