Высшая Мудрость
Вот тот Строй Души, который благоприятен для достижения внутреннего, глубинного созвучия с её родным Идеалом, без Которого она в конечном счёте погибнет. Эзотерическое:
"Если Я с чем-то абсолютно несогласна, то, прежде всего, с тем, чтобы остаться без Тебя. Даже если в моём распоряжении навсегда останутся все богатства земли и неба со всеми их мыслимыми и немыслимыми наслаждениями, славой и почестями, обладая которыми Я всё же буду оставаться совершенно одинокой и внутренне опустошённой, если Тебя не будет рядом. Без моей Любви Мне не нужны ни всевозможные блага, ни неувядающая красота, ни даже вечное беззаботное существование, в котором без Тебя - Я точно знаю - не будет никаких ни радости, ни смысла, ни хоть какого-то оправдания.
Таким образом, в незамысловатой народной пословице "С милым и в шалаше Рай", а с нелюбимым и в царском тереме ад, мудрости несравненно больше, чем во всех умных книгах и головах, вместе взятых.
"Преодоление тягот":
https://proza.ru/2021/08/06/616
Свидетельство о публикации №121080605783