Цветочный Сад души

Вдыхая аромат цветов, играя,
Как фея лёгкая в просторах рая,
Задумалась: как их в душе раскрыть
И нанизать гирляндою на нить?

На дне душевном эта кладовая:
Духовные цветы перебирая,
Дивлюсь цветенью чудному садов  —
Душа полна всех запахов цветов!

Была во власти неземных миров,
И навсегда лишённая оков,
Я поливала истины росток,
Чтобы родился ангельский цветок!

Когда душа забыла холода,
В ней сладость пробуждается тогда,
Чем чище и прекраснее она,
В ней ярче ощущается весна!

Душа весной свою свободу знает —
Счастливой, времени не наблюдает!
Души риз добродетелен наряд,
Их каждый аромат предельно свят!

Пора в душе весеннего цветенья,
Меняю ароматы каждый день я!
Когда прекрасны чувства, как весна,
Их свежестью душа напоена!
 
Когда душа чиста, нежна, прекрасна,
Слышны все ноты ароматов ясно.
Мне белой розы родственны цветы,
Когда в душе все помыслы чисты!

И будут навсегда предельно святы
Моей души духовные раскаты!
Свой максимум достигла навсегда,
И Богу на века сказала «Да».

Мне мистика своей души известна:
На все века я — Божия Невеста!
Забуду лишние былые связи,
Небесный образ чужд телесной грязи!

Души крыло, её любовь и сила,
Вокруг себя пространство освятило.
И обращая взор свой на восток,
В молитве распускается цветок.

Вдыхая вечной розы ароматы,
В душе все силы неизбежно святы!
Своим чудесным чистым лепестком,
Я обращусь внутрь сердца, в Божий дом.

Души крыло — терпение и сила —
Вокруг себя пространство освятило!
Молчанью научусь я у цветов,
И будет путь мой к святости готов!

Красив души таинственный порядок.
Тот ангельский цветочный сад так сладок!
Но всех нектаров слышен аромат,
Когда любовным ветром полон сад!

Каких цветов земных не отыщи,
Нет ничего прекраснее души!
Она всем дарит силу и любовь,
Сознательная роза без шипов!

В ней через каждый девственный росток
Вновь прорастает Истины цветок.
Не надо телу дорогих духов,
Когда в душе — гирлянда из цветов!
 
 
28-31 января 2018
 
 


Рецензии