Кланяюсь тебе я, Деревенька!

Бездонная безоблачная даль
До горизонта вся небесно-голубая...
Уходит тут с Души тоска-печаль -
За горизонтом изумрудным тихо тает.

И здешний необъятный весь простор
Меня зовёт к себе зимой и летом;
И у Судьбы тут видно свой узор,
Что Сердце здесь особым пОлно светом.

И древних вётел ветви без листвы
На кружево тончайшее похожи,
А с листьями, как в серебре они,
Когда их ветерок слегка тревожит.

И липы вековые стоят тут,
Посаженные прадедов руками,
И яблони весной в саду цветут -
За них поклон моей любимой маме!

Черёмухи за садом по весне
Пьянящий терпкий аромат разносят,
И соловьи поют там ночью мне,
И снова эти трели Сердце просит.

А груши и калины я давно
Высаживаю - их любила бабушка.
И клёны мне листвой стучат в окно,
Как будто всё играют со мной в ладушки.

И многолетники-цветы ращу
Такие, как тут были в моём детстве.
Я из Души мой край не отпущу -
Лишь тут мне надышаться-наглядеться

Возможно всем: тут Родина моя
Огромная, где всё до боли мило;
Где дОроги и небо, и земля,
Которые мне дарят свою силу.

Родною стала эта сторона,
Хоть и не тут я рождена давненько.
Но только тут Жизнь радостью полна,
За что и кланяюсь тебе я, Деревенька!

06.08.2021.


Рецензии