Если настоящего нет, надо смотреть в будущее?

Если настоящего нет, надо смотреть в будущее?

 
Вирус и меня  «короновал»,
Сил остатки отобрал!
Смотрю в зеркало я огорченно,
Там стоит сморчок печённый…
Висят руки. Будто плети,
Сил нет съездить по анкете!

Иду, братцы, на базар,
А в башке будто угар
И подламываются ноги,
А вернусь –ль назад. В берлогу?
Стисну зубы и вперёд,
Хоть зубов и нету вот…

В общем, братцы, одуванчик!
Хоть душою и романтик…
Дунет ветер. Нет меня,
Лишь душа живёт моя.
Ещё мысли копошатся,
Страшно им со мной расстаться?

И с такой вот, братцы. Рожей,
Что писать для молодёжи?
Находясь между мирами
Без опоры, под ногами…
Надо как-то догорать!
Иль вирус новый ждать?
      -----------------------
О любви нам говорят, превратил кто жизни в ад?
 Над убитыми мы плачем,
Пострашней готовя ад!
Для потомков всё здесь значит?
Этот ядерный парад?

Господа дошла до края,
Здесь деленьем «равных прав»…
Что же в «бога» всё играет
Сатанинский чей-то нрав?

Ради жизни на Земле?
Или карманного рая?


Рецензии