Никто не пишет

Полковнику никто не пишет
И он не ждет ни от кого письма.
Ои плохо видит и почти не слышит
И виновата в этом та война...

Да. Трудно жить, непросто верить,
Но он-таки не пропил честь и веру.
О прошлом память в нем жива,
Как и его награды - боевые ордена.

Я о войне и сам, увы, совсем не много знаю.
Мой дед погиб, штурмуя Кенигсберг.
Но жизнь быть могла совсем другая -
Пришлось бы под  фашистом жить...

Полковников остались единицы -
Те кто на фронт ушли
В конце войны. A раньше -
Зеленые то были пацаны.

И даже те, кто пару лет
К своим годкам прибавил,
Глубокие давно уж старики.
Закономерность это временной реки.

Останки айсберга, дрейфующие в море,
Не могут вечно жить - растают. Не забудь.
И даже мне, привычному к цинизму .
Не очень хочется в их душу заглянуть...


                11.07.2021


Рецензии