У железной дороги

Бывало с папой,
На крыльце сидим,
О звёздах рассуждаем,
И слышим,
Как дежурный говорит:
«На первый скорый поезд прибывает»
И так всю ночь.
Посёлок спит,
И слышимость отличная,
Идут по расписанию, точь в точь,
Товарные, со скоростью приличной.
На стыках,колёсные пары стучат,
Костыли,что держат шпалы,
Поднимаются.
Гружёные составы На Восток спешат!
Всё это с детства, так запоминается!
Казалось бы, как можно спать?
Когда всю ночь,
Грохочут проходящие,
А просто, с этим ты живёшь!
И знаешь-это наша жизнь,
И всё вокруг такое настоящее!

06.08.2021 Владивосток


Рецензии