Дружок, крестясь, Молясь слезливо...

«Дружок, крестясь,
Молясь слезливо,
Всё же ты не забывай,
Что в назидание нам,
Грешным говорили
Апостолы святые: —
Кого ждёт АД!
Кого, возможно, РАЙ!»
            
            I
Время вышло!
Все на выход.
Пшёл, бегом!
По одному.
 
А не то:
Сей час
Под дыхло!..
Растолмачим
Кой кому.

Вытащим
По одному...
Невтерпёж!..
То,
Можем, скопом.

Те, «кто был
Особо боек»,
На пол  враз
Слетели с коек.
 
Нерасторопные
Кулёмы
От старшого;,
Сей же час,
Получили:

Кто по почкам,
Кто под печень
С селезёнкой.
А кому
По-братски,
В глаз.

Завершался
Каждый раз
В заведении
Подъём,
Как и отбой.

Под сладкий
Бой  —
Курантов.
Тихо.
Без фанатизма.
Словно, как
При коммунизме:

Однообразно.
Слово — дело:
Встал и сделал.
А не то!..

За малейший
 За отказ
От шефа
Следовал
Приказ:

Бить  умело
Всех за дело!
Да глядите
Там:
Ногами,
Тех, что,
Как бы —
Не за дело,
Сильно очень
Не топтать.

А то начнут
Ещё роптать!..
А тут у нас,
Такое дело...

Ну, это...
Лучше,
Было б, —
Переждать.

      II
Семь потов
Согнавши с
С тела.
Барин
Сладко
Задремал...

Он тогда
Ещё не знал:
За забором,
За оградой

Тихим вором,
Пятясь задом,
Старый мир,
Кичась
И пыжась...
Смазывал
По малу
Лыжи...

Норовя,
Безумно
Тужась,
Всё
Протиснуться
В  ушко;!..
 
Кто
В шикарном
Лимузине
С юной
Девой
Молодой.
Кто,
Утратив
Стыд
И честь,
Позабыв,
Что он
Мужчина.
Волочил
Свой грузный
Зад...
Видно
Есть  на то
Причина,
Как в народе
Говорят.

Господин
На господине,
Ловко
Шевеля
Кормой,
Шли на свой
Последний
Бой!

      III

Только,
Мать моя
Родная!
Как ни потел,
Как ни кряхтел,
А впереди: героя
Ждали,
Нет! совсем
Не кущи Рая.
Не обетованная,
 Святая,
Благословенная
Семья!..

Разверзлась,
Тут пред ним! —
Земля!
Померк,
Вдруг, Нимб!
И!  —
Бездна Ада!

А у ворот:
Сам Сатана: —
Верховный
Вождь.
И бесов тьмы.
Все встрече
Очень-очень
Рады!

Ты удостоился
Награды:
Всё это счастье
Одному
Тебе теперь
И — навсегда!

Не рад ты,
Что ли?
Не пойму?!..
Хитро
Бесёнок
Восклицает!
И —
На противень
Кивает.


Рецензии