Мелочная жизнь

Мне изменяли,
И я изменял.
Меня отвергали,
И я отвергал.

Часто смеялись,
Увы, надо мной.
Шумно ругались,
И свой, и чужой.

Я был таким же,
Терпеть не умел.
Буду унижен,
Скажу, что хотел.

Были обманы,
Когда доверял.
Было бы странным,
Я если б не лгал.

Понял, усвоил,
Есть воля ,есть страх.
Мир так устроен,
Вся жизнь в мелочах.

Что уж терзаться,
Вдруг если не так.
Как не метаться
За каждый пустяк?


Рецензии