О август

О август,месяц ты печали...
Опять хандра и скука,боль,
Как буд -то ветви постучали
Над отрешенную судьбой.

О август!Листья уже млеют,
Чуть по желтея кое как...
Ветер давно прохладной веет
По небу, в звёздный мрак...

О август,месяц ты покоя,
Я стал поэтом,что с того?
Листвой по осени покроя
Ты спросишь,стал им для чего?

О август,я тебе отвечу
Под свист ветров,качанье лип...
Что под дождем,в унылый вечер,
Склонил я голову,как гриб.

О август...мир воспоминаний...
Давно забыл...а может нет?..
То время,где мечтал стихами...
Где на душе оставил след...


Рецензии