Виноградная лоза
Наполнена теплом и светом
И отражается в глазах
Слезою синеокой летом.
Эти гроздья винограда –
От Диониса дары,
Как обломки звездопада.
Предвещают нам пиры.
К небу тянет свои руки
С гибкой талией лоза.
Виноделия науки
Обещают чудеса.
Соберем в корзины кисти,
Август дарит урожай.
Дева в бисерном монисте
Поцелует невзначай.
Ароматом винограда
Эта ночь напоена.
Мне твоя любовь в награду,
Бессарабия, дана.
Свидетельство о публикации №121080605529