Начало

Уже недели побежали
Год начался - «пора в забой»!
Четырнадцать деньков промчали.
Кто скажет, что он не герой!

Мы долго ждали окончания.
Не все дошли до переправы.
Нелёгкие дались нам испытания.
Страдали даже те, кто правы.

Нет - было в жизни утешение.
Даже успех - ведь жизнь не ждёт.
Женились и рождались - вот решение
Для года непростых забот.

Но жизнь идёт и всё вперёд.
Небрежно радость молодит на повороте,
Грустить нам долго не даёт.
Мы снова восстановимся в работе.

Так и проходят дни, как груз бесценный
Упрямый почтальон до адресата довезёт.
Нам надо торопиться. Нам без цели
Немногое простится в этот год.

Ещё даны нам горькие потери.
Беречь родных нам долго предстоит.
Нам надо не томиться. В эти двери
Пройдёт лишь тот, кто крепче, чем гранит.


14.01.2021


Рецензии