Мотыльки

Вячеслав А.


Ударилось лето в осенние воды,
Порога листвою в закрытый причал.
С тобой провожал неотпущены годы,
И лебедь-громило немого узнал —

Последний, рывка, растушеванный полдень
Гулял расторопною гладью строки:
За взглядом тесна, предначертана, Оден,
Надутых зеркал пустотелой щеки.

Никто бога Некто, условимся жути,
Колодезный камень влачи, мотылёк, —
Где правда, а ложь отменяет и сути.
Остыл бездорожья вины ручеёк.

6 августа 2021


Рецензии