Ведьмины луга

        1.

Словно скатерть,  скошенный    
Бесподобный луг,               
Осенью непрошенной               
Окантован  вкруг.   

Снегом припорошенный,
Травами пропах,
За леса  заброшенный -
На семи  стогах.               

Будто  ведьмой связанный,
Сена тонкий   клок.
На грехи помазанный
Колдовской  венок.    

Счастье ли,  несчастие,
Магия - бела?
Ведьмино причастие -
Пламя иль зола?

Косогор берёзовый -
Колдовская стать,
Под зарёю  розовой
Рвётся в поле  рать.               

Разметалась косами
На семи ветрах,               
За семью   покосами,
На семи полях.
 
Ведьмой или осенью
Сотканы стога,               
Станут  вечной росстанью               
Ведьмины луга.               
               
        2.

За забором крашенным
Хоста - палисад,               
Болью   ошарашенным
Светится твой взгляд.               

Для любви черёмуха -
Белой простынёй,
Сыплет цвет  без роздыха
Снежной пеленой.

Пахнут   зимы вёснами,
Осени - зимой,               
Вечерами  росными               
Я иду  домой. 

Убегает  тропами
Синий  горизонт,
След инверсий - стропами,
Небо - купол,   зонт.               

Облаками блёклыми               
Журавлиный клин,               
Распластался  вётлами               
У моих седин.   
               
Крыльями  усталыми 
Машет старый   клён,
Над снегами   талыми               
Медный  перезвон.

За зимой постылою
Милый сгинул вслед,
Я хожу  унылою
В хороводе  бед.
      
Ведьмой за околицей
Связан  сена клок,   
Ранит руки  - колется   
Колдовской венок.

За семью  свободами               
Сонные  стога,               
Как печать с невзгодами
Ведьмины луга...


Фотокартина "Рисунок акварелью. Пейзаж."


Рецензии