От мая до июня

Июнь - сверкает белокурой кроной...
Июль - сгорает в зелени берёз...
А, август - полевые травы косит....
Сентябрь - сметает листья на погост....

В слюдинках застывших солнце играло,
Могучие клёны - открыли дома.
Будто отлитый в потресканной бронзе,
Октябрь - запасаясь набьёт закрома.

Ноябрь - закидает дворы первым снегом....
Натянет от холода старый кафтан.
Декабрь - обозлившись, нагонит морозы....
Январь - новогодний напишет роман.

А февралю - что зима, что весна:
Всё для него, как прощальная сказка.
Март - же подарит немного тепла....
Зима в этот миг, потерпит фиаско.

Апрель - как всегда с первоцветом придёт,
Разольётся река, заливая просторы...
Ну а май -  за собою в дорогу зовёт...
И мчится туда, где море и горы...


Рецензии