Вода рождает радугу...

Вода рождает радугу, когда
В объятьях солнца, небо засмеётся
И в лёгкий нимб сияющий сольётся,
Из тёмных туч, небесная среда.

Вода рисует много и всегда,
Но, тут же, размывает силуэты,
Давая безконечные советы,
Понятные не всем и не всегда.

Вот в этом-то и кроется беда,
Что нас, гордыня отучила слушать.
Ради неё готовы всё разрушить,
Забыв о возвращении сюда...

Да, да нас не минует это бремя.
Кто-прав? Кто-виноват? Рассудит время.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.