Такая древняя, стала потом...

               
Проныра–юность – бежать не устала?
Зачем  в дали, стремишься ты?
Чужие, дремучие дороги…
На пути – только, ты!

Поезд – мимо проходит!
(Дорогу – ну, уступи)!
-А на траве – мокро!
(Бежишь, от росы)?

Край, как райский простор!
Равнодушно, взирает?
Встретит и разлучит…
А под небом – прекрасно!

Губы сжимают, цветок,
А вчера – соломинку!
Ветер, ну ты – не срывай!
Это моя – истоминка!
 
Дикие пчелы и овода-
Вечные спутники – не помощники?
Не было – вчерашних, ошибок!
Так оберегал – простор!
***
Другая – была, вчера!
Такая древняя – стала, потом?

+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии