Приснилось

Тёплый август тихо в гости
Заглянул в который раз.
Моей маме девяносто
Будет вот, на первый Спас.

Годы...годы мчатся наши
С каждым разом всё быстрей.
Ничего нет в мире краше
Рук любимых матерей,

Нет добрее их улыбок,
Серых глаз и голубых.
Сколько сделано ошибок
На земле уже без них,

А ведь будь они, то просто
Нас могли б остановить...
Моей маме девяносто -
Оборвалась с прошлым нить,

И её уже, наверно,
Узелочком не связать...
Догорает свет вечерний,
Укатилось солнце спать.

Неба звёздного платочек
Опустился. Всё молчит.
Мама, мама, это ночью
Мне в окошко постучи.

Без тебя по жизни маюсь,
Пожалей, прижми сильней...
Я проснусь и...догадаюсь,
Что встречались мы во сне...
06.08.21


Рецензии
Очень хороший стих, да и тема трогательная.
Созвучнен с моим "Мамины глаза".
В каком бы возрасте мы не были, мы остаемся детьми наших мам((
Удачи Вам!

Совсем Не Та   01.09.2021 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.