Вспоминать...

Кузнечик уселся, на досочку!
Длинные усики – он их, шевелит!
Стрекочет зеленый – зачем то?
Весь день, а потом – вечером, ночь…

Привлекает внимание – ( рассмотрите)!
Жилка – на крылышках,
Используют – как смычок!
Играет!  Так, трогательно!

Все дни, напролет! Нам, нравится - слушать!
Будем вспоминать – хорошо!
И море, и ракушки с солнцем,
И отдых, под песню его!

++++++++++++++++++++++++++++
***
Сидит, в траве – стрекочет!
Поиграть – на скрипке, хочет!
Весь, зеленый! Прыгает, в травке!
Только – не человечек!
Кто, он?   (КУЗНЕЧИК)


Рецензии