Подслушала разговор чаек на пляже

- Им не разрешают нас кормить...
Глупые, никчемные людишки.
Всё боятся птицам навредить.
Начитались видно в умных книжках.

- Пропитанье нынче-то в цене...
Мир сегодня, как песочек зыбкий.
И попробуй на такой волне
Перекус устроить только  рыбкой.

- На собачий пляж тропа ведёт,
Скорбные дела наши-делишки...
Может, там кусок перепадёт?
Вырвем круассан из рук мальчишки.

- Ну а людям, что за благодать?-
В коробах уселись на ветрище...
Сельди в бочке, ведь ни дать ни взять,
Позже испекутся на жарище.

- Не летят, как прежде, на юга,
Про ковИд не знали, не гадали...
Балтики прохладной берега
Все они теперь облюбовали.

- И какой же странный добродей,
Вдруг решив над нами посмеяться,
Выдумал когда-то мир людей?
Вот и думай, как нам уживаться.
 
- Утешает только лишь одно-
В небо улетим, расправив крылья.
Им летать, как птицам, не дано,
Отдохнём от грубого засилья.

06.08 21 Балтийское море.


Рецензии
Взгляд на мир глазами птиц. Вроде бы не ново, но всё же, не часто встречающийся приём. Мне бы в голову не пришло. А вдруг они так и думают? Этого же никто не знает.
Понравилось и очень!

Илюхин Андрей   10.09.2023 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Рада приятному отклику!
С теплом души,

Лариса Антоновская   11.09.2023 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.