Август

Август -  красно яблочко, сутры твои чудные -
Слышу клич русалочек я в дали.
Где ж ты, выручалочка?! Отпусти с попутными.
Видишь, добрый сказочник на мели.
Маюсь в душном городе. Тесно взгляду синему.
Мне бы над барханами закружить.
Вспомнить, как же дорого счастье стрекозиное
И шестнадцать заново пережить.
Падай Персеидами на пути открытые.
Лейся мёдом истовым для души.
Дивом стань невиданным, где всеми забытые
Строим свои пристани - шалаши.
Август - платье белое, плечи загорелые,
Облака - крылатые корабли.
От тебя хмелею я, зрею Изабеллою.
Ты меня закатами исцели.
Что бы серой осенью, словно по наитию
Мне хватило  лучика для небес:
Пой многоголосием, притяни магнитами,
Стань волшебным ключиком в дивный лес.
Август - солнце ясное. Травы твои пряные,
В книге Семицветиком сберегу.
Самое прекрасное, и родное самое
На твоём я встретила берегу.

Елена Жажкова.
06.08.2021.


Рецензии