Когда выводят в непогоду на расстрел

Когда выводят в непогоду на расстрел,
То прежде,чем со светом белым попрощаться,
Сперва подумать перед выстрелом успел:
"Как хорошо,что не придётся возвращаться!"

Что грязь ногами не заставится месить,
Когда в барак загонят,словно в стойло стадо,
Лишь закурить у вертухая попросить
Последний раз,где счастья большего не надо!

Что не придётся ни бояться и ни ждать,
Стучаться в двери кулаком,чтобы открыли,
На край могилы с остальными вместе встать,
Какую сами для себя самих отрыли!

Не видеть глаз,поскольку вечно голодны,
Не слышать слов,чей разговор напрасно начат!
Вот только слёзы почему-то холодны,
Какими Ангелы с небес сегодня плачут!


Рецензии