П. С. Ч. 1346 - 1350 Такой гнилой...
Такой гнилой размеренный уют!..
Выходят наши жизненные сроки!..
А за окном - разбитые дороги...
А за окном - не соловьи поют,
а каркают вороны и сороки...
До 1968
П.С.Ч. 1347
"Черный свет. Черный дух. Черный сон.
А проснешься - еще всё чернее.
Мертвый свет. Мертвый дух. Мертвый сон.
Жизнь - ничто. Жизнь - ничто. Смерть - резон.
Я - готов. Я - в гробу. Коченею."
До 1977
П.С.Ч. 1348
Я на книгу смотрел и смотрел - рассеянно.
На картину смотрел и смотрел - рассеянно.
На себя сквозь очки я смотрел - рассеянно.
И на жизнь, что ушла, я смотрел - рассеянно.
И на смерть, что пришла, я смотрел - рассеянно.
До 1977
П.С.Ч. 1349
Войти к тебе. Войти в тебя.
Войти в твой мир неповторимый.
Войти в твой миг неповторимый.
Войти в твой миф неповторимый.
Войти в твой мим неповторимый.
До 1968
П.С.Ч. 1350
"Тебя заставит он - сиять.
И всё с тебя заставит - снять.
И всю тебя словчится - смять.
И так тебя заставит - знать
твою сияющую - стать*."
* - Вар.: - звать?
До 1968
Свидетельство о публикации №121080605028