Как часто времени нам мало

Как часто времени нам мало
На то, – на что должно хватать…
Вздохнём напрасно мы устало,
Ни кем – лентяям всем не стать!

Пишут ночами стих поэты,
Таланты – музыку творят,
Находят те на всё ответы,
Кто зря слова – не говорят!

Время и тянут, прожигают,
Для дел больших – не берегут…
А манны с неба – ожидают,
И даже свой – не ценят труд!

Как часто время – удивляет,
Громадой дел – в короткий срок!
Не Бог – горшки нам обжигает,
Не многим знать, – что сам бы смог!


Рецензии