За остывшим горьким чаем
С Вами мы вдвоём скучаем,
Дождь осенний нескончаем
На излёте ноября.
В ожидании морозов
Обостряются неврозы
На окне дождинки-слёзы -
Тусклосерая хандра.
Отчего грустим за чаем,
Лучше память полистаем,
Там где вёсны, птичьи стаи,
Неумолчный ихний гам.
Окунёмся, как в нирвану,
Где сирени и тюльпаны,
Я немного схулиганю -
Поцелую Вас, мадам.
Предложу Вам вместо чая
Рюмку сладкого токая,
Настроенье подымая,
Почитаю Вам стихи:
Про рассветы, про закаты,
Про муссоны и пассаты,
Где слова витиеваты,
Романтичны и легки.
Ах, мадам, что станет с нами,
Вы, как лучик Солнца прямо,
Галаадского бальзама
Полный до верха кувшин.
Я целую Ваши руки,
Ну, не будьте со мной злюкой,
Ведь не вынесу разлуки,
Ваш навеки паладин.
1972 г.
Свидетельство о публикации №121080604986
ЛГ не промах, озорной,
И, конечно, не святой,
Вон как лихо подкатил
И стихами одарил.
Душевные, романтичные и озорные строки. Поймала улыбку.
Мила Царёва 02.05.2024 16:10 Заявить о нарушении
Виктор Прикипелов 03.05.2024 11:18 Заявить о нарушении