Я до сих пор не знаю жизни
И под пятой её живу.
О смерти больше мои мысли
Она, как тень, вся наяву.
Дела мои пред ней ничтожны
И тлен я вижу весь на них
Мои усилия возможны
Остановить смертельный миг.
Лишь иногда я забываюсь,
Почти не думаю о ней.
Я от гонять скорей стараюсь
Люблю я жизнь тогда сильней.
Спешу я к другу поделиться
Своею скромною мечтой.
Хочу любовью насладиться
И женской дивной красотой.
Тогда равенства не ставлю
Жизнь – это свет, а смерть есть тьма.
К чертям два ада открываю
Мне ненавистна их тюрьма.
Свидетельство о публикации №121080604962