Скажи землянин...

       
Вот, подскажите мне земляне
Где жизнь разумна на Земле?
На Марсе тоже марсиане
Когда то жили при Луне.
Остались только Демос, Фобос,
На Марсе камни и пески.
И мы наводим линзы фокус
На чувства неземной тоски.
Вот, также мы беспечно, глупо
Испепеляем всё до тла,
Себя считая Земли пупом
Приносим ей так много зла.
Когда-то раньше марсиане
Планету красную сожгли.
Похоже что и мы, земляне
Оставим от Земли угли.
Как глупо, глупо, очень глупо
С умом неправильно живём.
Наш ум наш разум вводит в ступор,
И мы без разума плывём.
Плывём в пучине вожделений,
Желаний быть богаче всех.
Из всех Божественных явлений
Мы выбираем себе грех.
Я знаю, люди не очнутся.
Не изменить дурное в нас.
И полюса перевернутся,
Земля погибнет, как и Марс.
Когда космический разум
Посмотрит, к выводу придет,
Что глупость это как зараза.
Что на Земле жил идиот.
Всё человечество, земляне
Уроков в этом не нашли,
И точно так, как марсиане
Не той дорогой в жизни шли.
И будут две уже планеты
Пески и пепел  засыпать.
Как две подружки жарким летом
На солнце вместе загорать.
Скажите что я ошибаюсь,
Чем опровергнете прогноз.
Уже и север быстро тает,
На юг продвинулся мороз.
А мы живём себе беспечно,
Природу поедом едим.
Стал человек бесчеловечным,
Как глупый пуп и господин.
Хозяином себя считая,
На Землю наложил оброк,
И всё вокруг земного рая
На выжигание обрёк.
Сгубил планету марсианин,
И жизни сам себя лишил,
Но как понять, скажи землянин,
Как мы до этого дошли!
Грешили раньше марсиане,
И мы грешили и грешим.
Поймите, глупые земляне,
Что глупость жизни вас лишит.


Рецензии