О печальных реалиях

Меня несла моя печаль
Туда, где ночи холодны.
И утеряв Святой Грааль,
Я столько лет не вижу сны.
Я будто в склепе ледяном
И даже жизнь мне не мила,
Все дни я думала о том,
Как одиноко я жила.
Как больно утром просыпаться,
Любить и знать, что не нужна
И как предательства бояться,
Когда всегда была верна,
Как засыпать без слёз ночами
И как не врать, что хорошо.
Мы появились в мир цветами:
Наш облик с детства нам внушён.
Не жди того, кто не приходит —
У них по маслу всё идет.
Твоё тебя в беде не бросит,
Твоё без слов к тебе придёт.
Не жажди чуда и спасенья,
Всегда спасай себя сама.
Ты не ищи в них утешенья,
Ведь ожидания — тюрьма.
Тебя предаст не самый дальний,
И нож воткнёт, кто ближе всех.
Из всех историй та печальней,
Где, веря, ты сняла доспех.
Ты не глупи, не поддавайся
На их один хороший день.
Ты наблюдай и защищайся:
Во тьме оставит даже тень.


Рецензии