Колядующие!

               
Колядуйте – девки!
Девы, колядовать!
Медовые пряники – получите!
Бродите, по людям – подряд!

По полянам, по лесам –
Деревенек, много!
На пожар, попали?
Двор упал – молчи!

Спешите – песни, дарите!
Пляшите – веселите, народ!
Шум – дарите, дарите!
Пышки, лепешки – потом!

Ножки свиные – отведайте!
Сваренные – уж, давно!
Парни – одно загляденье!
Смотрят – им, не все равно!

Веселитесь – погромче!
Караваи – дадут!
Не ломайте – всем, хватит!
С счастьем!  Женщины – ждут!

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии