Какие строгости, просветитель!

               

Питер, хмурится – утренний!
Лениво, хаживает – стайка голубей!
А скульптуры – научны!
С глубиной – прорвутся, в жизнь…

Символы – той жизни,
И мы, как с поклоном – смотреть,
Окрыленный и древний,
Живой,  необычайно - стоит!

Он – скучает?  Я – приуныла!
Постою?  Оба – молчаливы!
Грозен?  Я – беззащитна!
В проспекте, застряла – не контексте?!

Окружил и, молчит!
Чист, господин?
Не приставать – великий!
Какие строгости – просветитель!

+++++++++++++++++++++++


Рецензии