Тень моя тихо шурша...

Тень моя — тихо шурша,
Скользит по квартире
И движенья её не спеша
В сером неведомом мире…
Углы беззвучно цепляет,
Прячась под мебели сенью,
Неподвижно в ней исчезает
И значимой становится тенью.
Дружит со светом, а ночью -
Тень исчезает — на время…
Ко мне, приклеена скотчем,
Но для меня — это не бремя.
Она создаёт жизни иллюзию
И полной её реальности
И это точно — аллюзия,
А не какие-то странности…
Если растает неожиданно тень,
То мир окажется плоским -
Исчезнет ночь, исчезнет и день,
Растворятся мышцы и кости…
Останется Бога, одна единица,
Малый, незаметный комочек,
Невидимого света частица -
Из волн квантовых — точек…
Мозг рисует картину мира умом,
Раздаёт сознанье команды,
А тень, придаёт миру объем
И делает его жизненно важным…


Рецензии