Деликатесы со странностями
Рыба Фугу — Япония
Это традиционное блюдо считается в Японии настоящим деликатесом. Фугу – ядовитая рыба, которая содержит вещество тетродотоксин (сильный яд, естественного происхождения, нейропаралитического действия). Тетродотоксин в 1200 раз сильнее цианистого калия. Это смертельно опасное блюдо и для того, чтобы оно не стало последним в жизни гурмана-экстремала, рыбу надо правильно приготовить. В современной Японии для приготовления фугу необходима лицензия. После получения лицензии, повар обязан отведать приготовленное им блюдо.
Даже если блюдо приготовлено правильно, в рыбе всё равно может оставаться немного яда, что вероятнее всего, вызовет у человека временное онемение языка, рта и лёгкое покалывание.
Мясо фугу невероятно нежное, с ним не сравнится ни один морепродукт и, несмотря на смертельную опасность, японцы с огромным удовольствием вкушают это экзотическое блюдо, каждый раз испытывая судьбу.
Саннакчи – Корея
Традиционное корейское блюдо из живого осьминога. В Корее существует древнее поверие, что съев живого осьминога, человек становится сильнее физически и эмоционально, и поэтому это блюдо столь популярно среди корейцев несмотря на то, что оно может быть смертельным. Живого осьминога нарезают на кусочки, заправляют кунжутным маслом и подают на тарелке. Дело в том, что осьминог борется до последнего, мускулатура моллюска не перестаёт сокращаться ещё в течение нескольких часов и бедный осьминог, сражаясь за свою жизнь, цепляется щупальцами за любую поверхность, присасываясь к вашему языку, зубам, нёбу и горлу, что может способствовать перекрытию доступа кислорода и летальному исходу от удушья.
Касу Марцу – Сардиния
Традиционное блюдо и визитная карточка острова Сардиния. Этот необычный сыр во время приготовления фаршируют личинками мух, в прямом смысле этого слова, и оставляют на свежем воздухе, чтобы позволить мухам откладывать яйца на его поверхности, тем самым доводя его до кондиции. Его резкий аромат, пряный вкус и мягкость благодаря мухам, делают Касу Марцу настоящим изыском и радуют гурманов по всему миру. Это необычное блюдо подают к столу с живыми личинками, традиционным хлебом и красным вином.
Балют – Филиппины
Традиционное филлипинское блюдо – настоящее национальное лакомство Юго-Восточной Азии, также известно своими полезными качествами, являясь афродизиаком. Балют известен также под названием «яйцо с ногами». С виду это обычное яйцо, а внутри скрывается уже сформированный зародыш утёнка. Есть экстремалы, которые едят яйца в сыром виде, но у филиппинцев принято после того как эмбрион созревает, варить яйцо непродолжительное время и съедать всё содержимое, прямо с перьями и костями несчастного утёнка, даже выпивая для прилива бодрости околоплодный сок. Перед подачей Балют поливают соевым соусом, посыпают перцем и солью.
Кофе — Копи Лувак (Копи Лювак) – производится в промышленных масштабах в Индонезии и на Филиппинах
Этот волшебный напиток является самым дорогим кофе в мире. Он уникален своим необычным способом обработки. Кофе добывается из экскрементов животного, — пальмовых кошек. Животных обильно кормят плодами кофейного дерева, плоды проходят через пищеварительный тракт, остаются непереваренными, — при этом теряют горечь и приобретают особый шоколадный вкус и аромат.
Полученное сырьё обрабатывают, сушат и обжаривают.
Копи Лувак – магический напиток с фантастическим вкусом и ароматом – он обладает не только необычными вкусовыми качествами, но также известен своим исцеляющим действием, — к сожалению, доступен лишь избранным.
Инесса Якубова,
05.08.21
Свидетельство о публикации №121080604718