Отслоилась тень от тела...

Отслоилась тень от тела,
Выдрав со слезами нить.
И сейчас же захотела
Человека заменить.

Стала всюду ошиваться.
Насылать на всех чуму.
Это я читал у Шварца.
Но не помню: что к чему...

Крикни в миг её ареста,
Сдвинув шапку набекрень:
«Знай своё собачье место,
Отслоившаяся тень!»

И исправится всё сразу –
Тень оттиснут, как печать, –
Надо только эту фразу
По-хозяйски прокричать!


Рецензии