Полёт

Нет, не о том всю жизнь мечтала:
Уют, свой дом и дивный сад…
Для счастья этого мне мало.
Увяну, глядя на закат.
Во мне стихии разом дышат,
Приводят в трепет, бросят в мглу.
Ни зги не видно – не усну.
А мысли нервно выход ищут.
И пусть не сразу, находя
Оплот, пристанище иль нишу,
Ликует всё, "птенец" с гнезда
Готов слететь не вниз, а выше…
Домов, деревьев, ярких звёзд,
Ведь небо нами всеми правит,
А дух свободен, станет явен,
Когда не прекращаем рост.


Рецензии