2020-й год

Все познается в сравнении -
И беда, и печаль, и разлука.
Все познается в сравнении -
И любовь, и мечта, и мука.

Как же мы были счастливы
В то доковидное время,
Пока високосный двадцатый
Не скинул на нас свое бремя.

Общались, дружили, гуляли,
Считая, что так будет вечно.
А вот оказалось, поди ж ты,
Что все это не бесконечно.

И смотрим теперь с подозрением:
Соседка пошла - хоть бы мимо.
Противно все до отвращения,
И сердце болит нестерпимо,

Но будем людьми мы с вами,
Скулить нам все же негоже.
Пройдет коварный двадцатый,               
Надеяться будем...похоже...

Надежда, она такая:
Вселяет уверенность в душу.
Возможно, и со слезами,
Но выйдет из тьмы наружу.

Тогда мы оценим снова
Общение, радость и смех.
А будете ли готовы
Ценить это все для всех?

Жизнь сложная штука, ребята,
И учит нас, учит сполна,
И страшный двадцатый дала нам,
Чтоб помнили это всегда!


         БЫЧОК -2021 год.

Праздник, праздник к нам идет.
Здравствуй, здравствуй, Новый год!
Ждем тебя с любовью пылкой,
С песней, елкой, мандаринкой.

Год Быка хорош собой
Мощной силой и красой.
Будет он тащить нас всех,
Обрекая на успех.

К светлым мыслям - светлый путь.
Мы пройдем, нас не свернуть.
И в надежде победить-
Злу дорогу преградить!

Не отступим от традиций,
Ночь придет к нам чаровницей.
Радость пусть несет в ваш дом
Вместе с елкой и Бычком!



Яндекс- фото, в свободном доступе


Рецензии
Стихотворение 2020-й год. Да-а-а, он многому нас научил: ценить радости жизни, общение, свободу передвижения, свободу выбора вообще, наличие работы и многое другое. А еще он изменил отношения друзей. И не все прошли через эти барьеры. С одной стороны, жаль, с другой - это была проверка на прочность. Что нам подкинет еще 2021-й-неизвестно, но все равно я лично верю, что в результате все будет хорошо. Но цена за это уже оплачена немалая.

Юлия Соляник   25.08.2021 19:28     Заявить о нарушении
Да, Юлия, как говорят -надежда умирает последней. Постараемся жить и получать радость от каждого мига, в предлагаемых обстоятельствах и верить в то , что все будет хорошо.

Людмила Кретова   25.08.2021 19:47   Заявить о нарушении