Весталки

Весталки из храма в Делфах
На тихом безлюдном пляже
Снимают сакральные селфи
И рассылают отважно
По выдуманным телефонам,
Для выдуманных адресатов
Под музыку патефона,
А в море плывут фрегаты:
Везут виноград и вина,
И ветрено реют флаги,
А вина везут в Афины
В тяжёлых глиняных флягах.
Оракул предчувствует: скоро
Падёт под мечами пришлых
Солдат изнеженный город.
В его черепичных крышах
Застынет прохлада утра,
И тысячелетие минет,
И станет город безлюдным,
И, видно, по этой причине
В пьянящих лучах рассвета
Весталки встречают лето,
И этой прохладной ранью
Весталок снимает небо:
Весталки из храма Феба
Свободны в своих желаньях...


Рецензии
Понравилось, очень!
Спасибо!

Ирина Юрская   10.01.2022 19:57     Заявить о нарушении