Человек дождя

Разряды электрического тока
В разгар грозы безбожной красоты,
И тусклый свет, и городские хокку,
И сладкий чай, и белые листы.

Как свеж покой на улицах вселенной,
Жара ушла, мигает светофор,
Боль разлилась по чашечкам коленным,
Как водопад по склонам серых гор.

Так и сиди, не двигайся, прекрасно
Своё ночное время проводя.
Ты проживёшь обыденно, бесстрастно
Свой долгий век, мой человек дождя…


Рецензии