В этой терпкой пыли кабинетной
В суете телефонных звонков,
В этом запахе хлебном, котлетном
Беспросветных твоих вечеров
Не спеша начинается старость:
Не спеша подступает гроза,
В этом зное нам только осталось
Лечь пораньше, закапать глаза
И смотреть в потолок, как на небо,
Предвкушая паденье планет.
Сливы в чашке, три ломтика хлеба
Чьей-то жизни, сведённой на нет…
Свидетельство о публикации №121080604636