Какая роскошь быть собой

Какая роскошь быть собой!
И изменять себя, себе не изменяя!
И маски снять, и не держать лицо,
И не доказывать тебе: "Я не такая!"

Мне надоело вечно угождать
И думать лишь о том, что люди скажут,
И ожиданьям близких потакать
В надежде, что похвалят и уважат.

Ты вправе словом называть меня любым
И видеть во мне то, что сам захочешь,
Но я подобна образам святым
И с естестве своем себе всего дороже!


Рецензии