Жара и ливни

Лето….словно  в тропиках  живем,
День  стоит  жара  за  сорок,
Ну  а  к ночи  загрохочет  гром,
Ливни  с ветром  воют  хором.
А с утра  опять  польется  зной,
И  не  знаешь,  куда  деться,
Вот  хорошо  бы  под  волной -
Да  не  пустит  вирус  раздеться.
Но  в  квартире  два  места  есть -
В  ванной  и  с душем  вместе,
И  балкон,  где можно  в кресло  сесть,
От  лучей  сбежать,  как  невесте.
Здесь  прохладно  и  цветы  в  горшках,
Потому  что  он  к  северу ….
Шепчется,   о  чем  то  листва,
И  простора  -  не  меряно!
К  вечеру  жара  уже  спадет,
Духота  в  квартире  тает,
И  постель  разобрана  и  ждет,
И  под  дождь  всё  засыпает.
автор Людмила Купаева


Рецензии