Ильин день

Усталость собирается в кристаллы,
кристаллы, застывают и молчат..
и лета, выхлоп - вдох...мы не из стали,
как душно в мире, ты жарою сжат..

Ни капелькой и не росою в поле..
ни ветром утренним начнёшь рассвет..
лишь кони, по дороге воли..
ты, не они...тебе покоя нет..

тебе не пасть в духмяную прохладу,
в ночное не уйти, в дозор реки..
и отпустить не сможешь, с прытью- рьяно..
себя стреножишь, ждёшь, как маяки..

О, не свобода, ты полынью кормишь!
водой зацветшей, зачинаешь день...
Вся жизнь в мечтах, пустых и бесконечных..
которая уходит в тень.


Рецензии