Свет дня

Свет дня впитал в себя сироп
Из сладких мыслей полуночных,
И холод северных широт,
И дождик в трубах водосточных,

Страстей вчерашних суть и блажь,
Их остывающие тени,
И слов немыслимый вираж,
И след разлитой в теле лени.

Всё это выплеснет, как сор,
Вечерних сумерек прохлада,
И звёзд небесная армада,
Сплетёт уже другой узор!


Рецензии