Рассвет

Среди покровов белых спишь ты, как цветок,
И алым пылкий заливается восток... Рассвет.

Но спи, ты спи, о тонкий юноша, мечтай.
Лишь подари возможность чувствовать восторг. Рассвет.

Мой свет, о роза, что взлелеяна зарёй,
Вплетай свой голос в мой - и лёгок нежный слог. Рассвет.

О милый неженка, едва очнёшься ты -
И понесутся в свет цепочки нежных строк. Рассвет.

Твой голос молвит, что за грёзы видел ты,
И дух мой ласточкой помчится на восток. Рассвет.

В затихшем мире жизнь опять пойдёт рекой,
И вновь закружит суета, сбивая с ног. Рассвет.

Но ты, о пери, для израненной души
Отдохновенье, лишь свиданья будет срок... Рассвет.

При сердце чистом отраженьем светлый лик,
Изобразить который гений добрый смог. Рассвет.

Спи, ангел мой. Мне только миг лишь посмотреть -
И упорхнёшь от Грети снова в пыль дорог... Рассвет...

5.08.2021


Рецензии