Не ходите, дети, в Африку...
Рассказывал забавные истории.
Погодка там в июле – идеал,
А на Замбези водопад Виктория.
Там антилопы, зебры и слоны,
Там баобаб с акацией в саванах
Там шубы и ушанки не нужны,
Там жареные черви в ресторанах.
Живут там бемба, тонга, малави*
Их предки от избытка ли морали,
От недостатка ли межплеменной любви
Друг друга в рабство дружно продавали.
Туда всерьёз я лыжи навострил!
А ты со мной, родная половина!?
–Ох, как же ты меня заговорил!
Пойди-ка лучше собери малину...
Малина нынче от дождей дружна...
А как ушанка? Очень ли нужна?
06.08.2021 г.
* бемба, тонга, малави – негритянские племена в Замбии
Из общей информации о стране:
Во время пребывания в Замбии необходимо соблюдать характерные для стран Африки стандартные правила поведения: 1. Не гулять ночью по центральным улицам города; 2.Не носить украшения из драгоценных металлов и камней; 3. Следить за сохранностью дорожных сумок и личных вещей.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121080604503
Владимир Мусатов 4 24.08.2021 13:25 Заявить о нарушении