Меланхолическое

А скучный дождь смывает краски
И оставляет серый грунт.
Страницы рвёт из вечной сказки,
Сминая счастье до секунд.
Мы в макинтошах меланхолий
Уходим, словно бы в себя,
Устав от призрачных застолий,
Не размышляя, не любя.
С полуприкрытыми глазами
Свои меняем адреса.
Мы упивается слезами
И забываем голоса.
Мы пилигримами по лужам
Бесцельно, медленно бредём.
И нам никто уже не нужен,
Под этим благостным дождём...


Рецензии