Ливень

И холодно, и грустно
Который день-деньской.
И ливень льет все утро
Одной сплошной стеной.
Стучит в мои окошки,
По крыше – тук, тук, ту…
Цветут на тонких ножках
Гортензии в саду.
Но все кусты измяты,
Исхлёстаны дождем.
И грохнул как граната,
За тучу, прячась, гром.
И никакого дела -
Потоп со всех сторон.
И топчет ливень смело
Мои цветы, как слон.


Рецензии