Звездопад

А помнишь ты, как теплой летней ночью
Мы встретились, на поле заливном?
Среди созвездий плыли ваты клочья
И думалось о чем-то неземном.

Еще вчера мы были незнакомы
И не было приветственных вестей.
А ныне, в травах этих, словно дома
На празднике средь множества гостей.

Где можно не стесняясь приземлиться
На коврике придя в горизонталь
И наблюдать, что в космосе творится,
Скользя умом в немыслимую даль.

Стояла по соседству одиноко,
На плечи лилась локонов река.
Как будто обожгло электротоком,
Когда с рукою встретилась рука.

Я тихо извинился - "Доброй ночи!
Неловок под покровом темноты".
Ты мягко улыбнулась, сузив очи,
Как можешь улыбаться только ты.

Вдруг возгласы послышались - "Смотрите!"
Взорвалась в небе пламенной дугой
Энергия, что кроется в болиде,
И вздохов шум расходится волной.

Один, другой, десятки метеоров,
Персей затеял резвую стрельбу.
Ах, сколько устремилось в небо взоров
Мечтая разгадать свою судьбу.

И ты, мой друг - в глазах искрятся звезды,
С надеждой тайной смотришь в небосвод.
Чем полнятся девические грёзы,
Каких боишься жизненных невзгод?

А дух разлуки тешился над нами,
Его помощник - темный летний шквал,
Уже полнеба скрыл за облаками
Неся ночной мистерии финал.

Закапал дождь, как в черно-белом фильме,
Он помнится, был тоже про любовь.
Спешу собрать свой скарб под сенью ильма
И дежавю испытываю вновь.

О, знак небес - другого нет исхода,
Ты где-то там, среди огней машин.
На сердце тоже мокрая погода,
И не осталось в поле ни души.

А год спустя, Земля в своей орбите,
Вновь встретилась с космической струей,
На звездопад я вовсе не в обиде,
И снова жду свидания с тобой.

На том же месте встречу приготовлю,
Мне память образ нежный бередит.
И будет ночь наполнена любовью -
Персей твою улыбку осветит.

06.08.2021 г.

Фото Дарьи Юсаревой.
Опубликовано с разрешения автора.


Рецензии
Что могут звёзды эти нам
с тобой сегодня
рассказать?
Тебя со мною нет,
и этих падающих
звёзд нам
больше не видать..
Любимая..

Was kann sagen
diese Sterne?
Du bist nicht
bei mir, meine
Liebe..

😔

Алекс Русов 3   03.03.2023 18:06     Заявить о нарушении